El objeto de esta política de privacidad es  informarle a usted, como usuario de esta página, sobre cómo recopilamos, almacenamos y utilizamos la información personal de nuestros visitantes. 

Su privacidad es muy importante para nosotros y todos nuestras acciones se regirán conforme a las buenas prácticas de la ley en vigor.

Protección de datos: Información esencial

Normativa aplicable:

En cumplimiento de lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, que deroga la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de datos de carácter personal, sin perjuicio de lo previsto en la disposición adicional 14 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, según establece su disposición derogatoria única. 1, y Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico.

Responsable del tratamiento de datos: 

Identificación: Muebles Binefar S.L.

NIF: B22188601

Domicilio social: C/ 1º DE MAYO 25, 22500 Binéfar, Huesca. 

Teléfono: 974 429 500

Correo electrónico: info@aureahogar.es

Finalidad del tratamiento de sus datos: 

Administración y gestión de los datos personales con la finalidad de suministrar aquellos productos y servicios que se contraten, así como para realizar todos los trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales y obligaciones fiscales y contables y para remitirle comunicaciones comerciales acerca de nuestros productos y servicios. 

Tratamiento de fotografías y vídeos para su publicación en la web corporativa y redes sociales corporativas de los eventos llevados a cabo, de los ganadores de sorteos y actividades organizadas por la empresa, así como envío de newsletters. Este tratamiento posee finalidades que no van más allá que aquellas que están relacionadas como usuario de los servicios prestados por la sociedad Muebles Binefar S.L. en forma de tienda online que brinda la pagina web https://aureahogar.es/

Usted autoriza expresamente la cesión de los datos a las empresas del grupo Muebles Binéfar, S.L.

Legitimación:

Interés individual de la sociedad responsable.

Consentimiento por la parte interesada.

Ejecución del contrato.

Derechos: 

Igualmente, manifestamos que podrá ejercitar sus derechos de acceso de navegación, rectificación o cancelación, así como oponerse a su tratamiento, en los términos legales previstos, dirigiéndose mediante forma escrita a info@aureatextilhogar.com

Procedencia de datos:

Los datos obtenidos emanan de la persona interesada y de nuestra página web https://aureahogar.es/

Destinatarios de los datos:

Los datos podrán cederse a todas aquellas personas físicas y/o  jurídicas que se relacionen con el responsable y lleven a cabo conjuntamente, con el mismo, la prestación de productos y servicios: Asesorías, entidades de seguros y financieras, administraciones públicas competentes, empresas de transporte, de comunicación, entidades bancarias, cajas de ahorro.

Información adicional:

En cumplimiento de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) los datos facilitados por usted podrán ser incorporados a un fichero automatizado de datos de cuyo tratamiento es responsable Muebles Binéfar S.L.

Asimismo, se le informará convenientemente, si fuera necesario, de los cambios que sean necesarios realizar en nuestra política de protección de datos para cumplir con la ley, como consecuencia de cambios legislativos o criterios emitidos por la Agencia de Protección de Datos.

¿Por qué procesamos sus datos?

Cuando un usuario visita esta web, por ejemplo, para comentar una publicación, mandar un correo al titular, suscribirse a algún boletín de noticias, descargar o solicitar algún material o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable el Propietario. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar dicha información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el Propietario sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Administramos y gestionamos sus datos personales con la finalidad de suministrar aquellos productos y servicios que se contraten, así como para realizar todos los trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales y obligaciones fiscales y contables y para remitirle comunicaciones comerciales acerca de nuestros productos y servicios.

El tratamiento de fotografías y vídeos para su publicación en la web corporativa y redes sociales corporativas de los eventos llevados a cabo, de los ganadores de sorteos y actividades organizadas por la empresa, así como envío de newsletters, posee finalidades que no van más allá que aquellas que están relacionadas como usuario de los servicios prestados por la sociedad Muebles Binefar S.L. en forma de tienda online que brinda la pagina web https://aureahogar.es/

Asimismo, este tratamiento posee la finalidad de gestión de la contratación de los servicios de compra y, en su caso, presupuestos; así como la gestión de la venta de productos a través de tienda online. Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias en el caso de consentimiento expreso e informado.

Existen también otras finalidades por las que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a nuestra web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece nuestra web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en nuestra web que detallamos en la política de cookies.

Titular de la web y responsable del tratamiento

MUEBLES BINÉFAR S.L. es una empresa cuya actividad principal se desarrolla en el mundo del mueble y del equipamiento para el hogar.

Su negocio también se desarrolla en Internet, a través de www.aureahogar.es, y otros portales asociados. 

De conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y normativa concordante, se hace constar que MUEBLES BINÉFAR S.L., tiene su sede social en Primero de Mayo 1, C.P: 22500 Binéfar, Huesca (España), y cuenta con NIF B22188601.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

  • La principal base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento emanado de la parte interesada: Envío de ofertas prospectivas o comerciales de productos servicios; servicio de contacto; realización de comentarios en la página web; suscripción al boletín; registró en la tienda online; acceso al área privada; utilización de descuentos y promociones; publicación de fotografías y videos en página web o redes sociales corporativas, catálogos o revistas; el tratamiento de datos personales de menores previamente consentido por los padres o tutores legales.
  • Ejecución de contrato de compra venta y/o suministro de nuestros bienes y/servicios.
  • Interés individual de la sociedad responsable: Relacionado con la entrega, asistencia y difusión de los servicios o bienes contratados. Gestión administrativa, contable y financiera; compra, atención al cliente, devolución, cesión a terceros para transporte y entrega, gestión de cupones y ofertas, comunicaciones sobre el servicio, reclamaciones y quejas. Para el tratamiento de datos relacionados con este interés legítimo, el Responsable del tratamiento podrá comunicarse con el cliente y/o ceder datos a terceras empresas relacionadas con el Responsable del tratamiento.

¿Cómo gestionamos los datos personales de menores de edad?

Esta página se orienta únicamente a mayores de edad y no recomendamos su uso a menores.

No obstante, en conformidad con el artículo 8 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 y el artículo 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en aquellos supuestos en los que alguno de nuestros productos o servicios pueda ser dirigido a menores de 14 años, Muebles Binefar S.L. Solicitará expresamente el consentimiento legítimo, libre, inequívoco, específico e informado de los tutores legales para tratar sus datos personales, exigiendo, en este supuesto, la presentación del DNI, u otra forma de identificación, de la persona legitimada y mayor de edad.

Con excepción de los supuestos en que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela, los usuarios mayores de catorce años podrán prestar su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

Destinatarios a los que se comunicarán sus datos

Los datos podrán cederse, en general, a todas aquellas personas físicas y/o  jurídicas que se relacionen con el responsable y lleven a cabo conjuntamente, con el mismo, la prestación de productos y servicios. 

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas, en particular, tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

  • Hosting: Sync, Arsys.
  • Plataforma web: Prestashop, más información en la página web de Prestashop, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al Propietario a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de wtseo.co (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Nuestros principios sobre el tratamiento de datos

Para nosotros es prioritario el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario usted debe saber que sus derechos están garantizados en nuestra web.

Nos esforzamos por crear un espacio seguro y confiable y por eso nos gustaría que conociese nuestros principios referentes a su privacidad:

Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que nos den su autorización expresa a través de la aceptación de estos términos y condiciones.

No utilizamos sus datos personales con una finalidad diferente a la descrita en esta política de privacidad.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en este Sitio web proceden de nuestra web corporativa: Formularios de contacto, formularios de suscripción, comentarios, información solicitada a usted durante el registro a las secciones de la página web y/o con cada compra de nuestros productos y/o servicios, su participación en concursos o eventos de cualquier tipo realizados por nosotros, o enviados espontáneamente por usted, en la información generada sucesivamente por la gestión de todas las relaciones, así como de aquellos que nuestros clientes nos ceden personalmente y con autorización expresa.

A su vez, le informamos de que en el caso de que sea preciso mantener una conversación telefónica entre ambas partes, la misma podrá ser grabada y registrada por el Responsable del Fichero.

¿Cuáles son los datos personales que almacenamos?

  • La información personal proporcionada de manera voluntaria por el usuario es:
  • El nombre, la dirección y la fecha de nacimiento de la persona.
  • Un número de contacto y correo electrónico.
  • Lugar.
  • Detalles sobre devoluciones y pagos. 
  • Información bancaria
  • Dirección IP, información sobre el sistema operativo del dispositivo, la fecha y hora en que utilizó nuestros servicios, el navegador de Internet que utilizó y otros datos.
  • Cualquier detalle adicional que elija divulgar.

Sus derechos de protección de datos

¿Cómo ejercitar sus derechos? Puede dirigir una comunicación por escrito al domicilio social del propietario o por correo electrónico a info@aureahogar.es, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
  • Derecho a preguntar al propietario si se están tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación, en caso de que sean incorrectos, o incluso la supresión por la falta de necesidad en los fines para los que fueron recabados o la retirada del consentimiento. 
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Se dejarán de tratar los datos en la forma que indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, se le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
  • En el caso de que haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Si considera que hay un problema con la forma en que se están manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda.
  • En todo momento tendrá derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados. 

Pedimos a los interesados que nos comuniquen tan pronto como sea posible la modificación de todos o alguno de sus datos para poder mantenernos actualizados con la información proporcionada.

El plazo de respuesta al interesado del ejercicio de estos derechos dependerá del tipo de derecho, no obstante, como máximo será en un mes desde la solicitud, y dos meses si la cuestión es muy compleja. Notificaremos si fuera necesario un tiempo mayor. 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán: Mientras se mantenga la relación comercial y durante el tiempo que no se solicite su supresión por parte del interesado.

Los datos serán destruidos una vez comunique su baja y/o finalizados los periodos legales de conservación.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita al Propietario, exonerando al presente sitio web y al Propietario de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del propietario en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

¿Cómo gestionamos las cookies?

La información anónima es toda aquella relativa al uso del sitio web, los hábitos de navegación y tráfico de datos en general, consecuentemente, esta información recogida se mantiene totalmente en el anonimato y no permite identificar a los usuarios. 

Tal información es a veces conocida como "datos clickstream". El uso de estos datos permite a la sociedad titular de la página web analizar tendencias y estadísticas, a fin de proporcionar un servicio de alta calidad a la mayoría de nuestros usuarios.

Esta información anónima se recopila a través del uso de "cookies". 

Una cookie es un fragmento de información que un sitio Web envía a su navegador, después de lo cual esta información puede ser almacenada en un ordenador a través de un código anónimo que identifica a su computadora, pero no el usuario. 

Para obtener más información, por favor, lea nuestra Política de Cookies.